+41 (0)81 733 11 22
HOTEL TANNENBODEN - GEMÜTLICHKEIT UND ZUFRIEDENE GÄSTE, UNSER ZIEL!

Im Hotel Tannenboden erwarten Sie einfache, preiswerte und gemütliche Zimmer mit fliessend Wasser. Dusche und WC befinden sich auf der Etage.

Ab  CHF 84
Doppelzimmer Basic
Betten: 1 Doppelbett
Max Personen:
Ab  CHF 80
Einzelzimmer Comfort
Betten: 1 Einzelbett
Max Personen:
Ab  CHF 110
Doppelzimmer Comfort
Betten: 1 Doppelbett
Max Personen:
Das Restaurant

Bei uns stehen Küche und Keller im Einklang. Es erwartet Sie gepflegte Gastlichkeit in rustikaler Umgebung. Das Speiserestaurant im Hotel vereint Gäste und Einheimische bei feinen Mahlzeiten und gemütlichen Stunden.

 

Angebot
Unterkunft inkl. Skipass

Während der ganzen Wintersaison bis zum Saisonschluss (8. April 2018) ist der Skipass bei einem Aufenthalt von 2 – 7 Nächten inklusive.

Unterkunft inkl. Skipass
• Ab 2 – 7 Nächten
• Gleiche Anzahl Skitage
• Ganze Saison buchbar
• Günstiger kann man nicht Skifahren

Check it out!

Über den Tannenboden

1876 erwarb unser Ur-Urgrossvater, Johannes Kurath (1833-1916), das damalige Kurhaus samt 4 Hektaren Land für CHF 4000.-. Um der aufkommenden Nachfrage gerecht zu werden, erbaute er mit Hilfe seiner neun Kinder 1903 das Hotel.

 

Tannenboden 1914 neu1913 brannte das Gebäude vollständig nieder. Johannes Kurath erbaute 1914 das Hotel nochmals neu.

 

 

grossvater_kurathIn seine Fussstapfen trat unser Urgrossvater Paul Kurath sen. (1876-1941). Als Wirt des Tannenbodens folgte ihm sein Sohn, Paul Kurath jun. (1911-1984). Er war seines Zeichens ein begeisterter Jäger und Skirennfahrer.

 

vater_kurathUnser Vater, Hannes Kurath (1940-1988), war es dann, der den Betrieb mit dem Neubau der Slalom-Bar im Jahr 1971 und des Haus Steinbock 1978 erweiterte.2003 übernahm meine Schwester Romana zusammen mit Ihrem Ehemann Christoph Dörig den Betrieb. Seit 2010 führe ich, Hannes Kurath jun., das mittlerweile grösste Hotel am Flumserberg in der 5. Generation.

Hannes Kurath jun., Born in 1979, has completed an apprenticeship as a cook in a Gault Millau restaurant. After training, he worked in various hotels, to gain experience. In 2001 he started at the Flumserberg a Ski Instructor training. In 2005 he returned to the family business and took over in 2007, the function as a chef. In 2010 he took over the management and has since been supported by his partner Nicole Gubser. Hannes is a happy father of two girls.

– Hannes Kurath Owner / Host

Hannes Kurath jun., geboren im Jahr 1979 hat die Berufslehre als Koch in einem Gault-Millau Restaurant absolviert. Nach der Ausbildung arbeitete er in diversen Hotels, um Erfahrungen zu sammeln. Im 2001 begann er am Flumserberg die Skilehrerausbildung. 2005 kehrte er in den Familienbetrieb zurück und übernahm im 2007 die Funktion als Küchenchef. 2010 übernahm er die Geschäftsführung und wird seither durch seine Frau Nicole unterstützt. Hannes ist glücklicher Vater von zwei Mädchen und einem Jungen.

– Hannes Kurath Inhaber / Gastgeber
Unsere Neuigkeiten
Veranstaltungskalender 2017/18
Date: 12. Februar 2018
Hier geht’s...
Open Air Flumserberg 2018
Date: 30. September 2017
Liebe Gäste, Leider haben wir über das Schlager-Openair 2018 keine Zimmer...
Wo Sie uns finden
Hotel Tannenboden
Flumserbergstrasse 184, 8898 Flumserberg